您好,欢迎来到苏州时代日语官网!

联系我们 | 课程介绍 | 在线咨询 | 关于我们

首页>出国留学 >

  • 之前在网站中有更新过关于“去日本留学的条件”“日本在留资格申请、办理材料及办理周期”等方面的文章。但是具体要做什么,需要办理哪些日本留学手续?下面就由时代日语为您详细介绍一下!


    日本留学-日本留学手续

    A:申请日本留学的《在留资格认定证书》所需要的手续大致如下:

    1、申请院校的入学愿书、履历书,经费支付书,等一系列申请表。

    2、存款证明书(20万人民币左右,定期存款三个月或半年,并开三个月的存款证明)

    3、学历认证

    4、担保人在职证明书、收入证明书

    5、照片4张(4cm×3cm,3个月以内的半身脱帽照。)

    6、日语能力证明书(提交日语能力考试・J.TEST・NAT-TEST・GNK等的认定书与成绩单。)

    7、家庭成员的戸口簿复印件

    8、护照复印件

    9、能够证明与申请者与担保人之间的关系的证明书(公证书)

    10、最终毕业学校的毕业证书·学位证书(原件)


    日本留学-日本留学手续

    B:持有《在留资格认定证书》后的签证申请,所需要的手续大致如下:

    1、护照原件

    2、在留资格原件

    3、户口本复印件

    4、毕业证书复印件

    5、赴日签证申请表

    6、经费支付人在职证明(原件

    7、身份证复印件

    8、签证照片2张

    9、日语能力资格相关证书

    10、留学调查表